本当の本当にお久しぶりです。
パリでエセ日本食を食べる機会があったので、久々に記事を書きます。
続きを読む...
2013年03月17日 21時36分54秒 コメント(
13 ) Posted by
( ´ん`) ( 8971 PV )

オーディオ。ネットを見ると色々聞きますよね。いい機会だったんで試してみた。ただ試しただけ、な?
続きを読む...
2012年05月06日 11時25分18秒 コメント(
22 ) Posted by
記者ID:1844 ( 9993 PV )

日本のピザは高い!
と、よく批判されがちな宅配ピザの価格。
でも、他の国はそんな安いの?もっと高い国だってあるんじゃないの?
そういった比較をしているサイトが見つからない。
ということで自分で機械翻訳を駆使して世界最大のピザチェーン、ピザハットの各国サイトを巡り価格を調べてみた。
続きを読む...
2012年03月18日 19時48分15秒 コメント(
65 ) Posted by
記者ID:1876 ( 84850 PV )

昨日はバレンタインデーでした、男性諸君チョコはもらえたかな?
筆者は貰うとか貰わないとか以前にここ数ヶ月人付き合いした記憶が無いです。
必然的に食べるのは自分なわけですが、せっかくなので悩める少年少女の為に
恋人との距離をグッと縮める本格手作りチョコの作り方を紹介したいと思います。
詳細は以下から。
続きを読む...
2012年02月15日 07時09分33秒 コメント(
15 ) Posted by
美食會 ( 9451 PV )

サイクリングを楽しくする要素といえばやっぱり食事。
いい雰囲気のお店で食事して一息つければ、そこまでの疲れも吹っ飛び、その後走る活力にもなります。
今日は自転車で立ち寄りやすいお店の一つ、カフェ・ラグラスへ行って来ました。
続きを読む...
2012年01月29日 12時45分15秒 コメント(
10 ) Posted by
みあぎ3 ( 6395 PV )

お前ら聖なる夜に安い鶏肉なんか食ってんのかよwww
続きを読む...
2011年12月25日 22時59分19秒 コメント(
27 ) Posted by
みあぎ3 ( 6745 PV )

半年間ほどROMってましたが、久しぶりにネタが出来たので記事を書かせて頂きます。
最近、新しい商品を売り出したので宣伝させて頂きたいんです。
その新商品というのは調味塩なんですが、これまでに無かった全く新しい調味塩です。
なんと、「それをかけたら燻製風味になる」というものです。
本場アメリカでのバーベキューは大きな串刺しの肉の塊をじっくり焼きあげて切り分けます。
長い時間をかけて焼き上げるので煙の香りが肉に馴染んで素敵な味になります。
あちらのバーベキューソースといえば、薫香(燻製の香り)を効かせた、独特の風味が売りです。
この、本場バーベキューの味をご家庭で簡単に再現しようというコンセプトで作った
「スマイルズ BBQソルト」(バーベキューソルト)は、スモークパウダーと塩、スパイスなどを絶妙に配合した、まさに夢の調味料なんです。
続きを読む...
2011年12月24日 16時56分52秒 コメント(
19 ) Posted by
きゅう。 ( 6241 PV )

今回はソーセージを使って簡単に作れるご飯のおかず、ソーセージエッグ丼をご紹介したいと思います。
シャウエッセンなんかの安売りのときにぜひ作ってほしい一品です。
続きは以下に
続きを読む...
2011年11月25日 09時08分20秒 コメント(
8 ) Posted by
そらもうアレよ ( 7491 PV )

どうもみなさんこんにちは。
みなさんは、内臓肉である『マクミ』はご存知ですか?
正直、初めて聞く名前だと言う方が殆どでは無いでしょうか。
でも、知らない人も実は食べたことがあるかもしれない『マクミ』について、ちょっとだけお話しましょう。
続きを読む...
2011年11月03日 20時59分54秒 コメント(
15 ) Posted by
イータ・カリーナ ( 32752 PV )

ここにクッキーが一本あります。
えっ?クッキーじゃないって?
じゃあなんなんだよカス。
とにかくこれはクッキーなんだよ。
で、ですね。これはとてもおいしいんですけど
砕くとなぜかまずくなるんです。それを検証します。
続きを読む...
2011年10月08日 00時43分49秒 コメント(
22 ) Posted by
ハラペコ ( 5733 PV )
